Curso de Facilitadores de Cuyo y Patagonia norte
Luego de cuatro encuentros de tres jornadas cada uno, desarrollados entre abril y junio de 2018 en Guaymallén, terminaron su proceso de formación 30 facilitadores de procesos de innovación comercial para la agricultura familiar.
La formación se desarrolló a través de una metodología constructivista, basada en técnicas didácticas muy diversas (visitas a mercados, intercambio de experiencias, análisis de casos reales, dramatizaciones, actividades participativas, conceptualizaciones y prácticas de coordinación grupal, entre otras) y con el soporte de 18 cartillas elaboradas ad hoc y un repositorio de materiales accesibles en el sitio http://comercializacionaf.org
Visita al Mercado Concentrador de Guaymallén.
Visita a experiencias de comercialización. En la foto: intercambios con Pablo Ordóñez de la Asociación Civil El Arca.
Estos treinta nuevos facilitadores se suman a la red que se había formado con los participantes de las ediciones 2016 y 2017 de este mismo curso, llegando a más de 100 técnicos del INTA, la Subsecretaría de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial, organismos provinciales y dirigentes de organizaciones de agricultores familiares que impulsan procesos de comercialización en distintas regiones de la Argentina. El intercambio de información técnica y sobre canales alternativos, así como de ofertas concretas de diversos productos se produce con intensidad dentro de esta red.